LES CHOCOLATS
ET LES BISCUITS
La Maison Mercier et plus particulièrement son chef créateur Daniel Mercier a fait du monde sucré un art… Il sait marier à la perfection saveurs anciennes et notes contemporaines. Pralinés de caractères, macarons envoûtants, biscuits délicieux et beaucoup d’autres douceurs que nous vous invitons à découvrir.
Acheter les produits Mercier, c’est soutenir un savoir-faire français, familial et centenaire.
LES confitures
Bercé depuis son jeune âge par la cuisine authentique de sa grand-mère, Francis Miot a suivi le chemin de la gastronomie jusqu’à la création d’un florilège de confitures, confiseries et chocolats aux multiples récompenses.
Il crée alors en 1985 la célèbre confiturerie dans le Sud-Ouest de la France. Des premières confitures « sans sucre ajouté » aux célèbres Coucougnettes, le Meilleur confiturier de France, triple Champion du Monde de confitures, a toujours mis l’innovation, la qualité et la passion des bons produits au cœur de son travail.
PRODUCTEUR
La Ferme de Viltain est une ferme laitière de 350 vaches située à 17 km de Paris. La laiterie fabrique une large gamme de produits réalisés à partir de recettes traditionnelles.
Fort de son expérience (le premier yaourt date de 1954), la ferme agrandit son atelier en 2015. Elle connaît depuis un succès grandissant de par la grande qualité de ses produits et l’attrait confirmé des produits locaux en Ile-de-France.
FARINE
Depuis des décennies, nous entretenons une relation forte avec les boulangers et les professionnels de la gastronomie, et adhérons pleinement aux principes qui les unissent aux consommateurs : la proximité, la qualité, la traçabilité des produits…
Depuis six générations, nous innovons et renforçons notre savoir-faire, fondé à chaque étape sur la recherche de l’excellence : sélection exigeante de blés issus de Beauce et d’Eure-et-Loir ; approvisionnement de céréales biologiques en France ; assemblage rigoureux qui favorise une mouture audacieuse, alliant tradition et modernité.